您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

2019经济师报名条件已确定,官方辟谣“取消跨级报考”!

来源:233网校 2019年7月16日

近日,中国人事考试网公布了2019年经济专业资格考试报名条件,从报考条件中看来,整体报名条件和以往只有一点小变化,就是高中学历毕业,取得初级资格后,工作满十年也可报考中级经济师。不再要求必须是中专学历以上了。

并且,官方没有规定报考中级经济师考试需要先考初级,只要相应学历和工作年限达到中级经济师报考要求,就可以直接报考中级经济师考试。你看,力破“取消跨级报考”传闻了有木有!

20180604-640x256-01.png

中国人事考试网公布的经济师报考条件如下:

报名参加经济专业技术资格考试的人员应遵守中华人民共和国宪法和法律法规,贯彻落实党和国家方针政策,具有良好的职业道德、敬业精神。

报名参加初级考试的人员还须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高、技校)以上学历。

报名参加中级考试的人员还须具备下列条件之一:

(一)具备博士学位;

(二)具备硕士学位,从事相关专业工作满1年;

(三)具备第二学士学位或研究生班毕业,从事相关专业工作满2年;

(四)具备大学本科学历或学士学位,从事相关专业工作满4年;

(五)具备大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

(六)高中毕业或中等专业学校毕业,取得经济系列初级职称,从事相关专业工作满10年。

注:各地经济师报考条件略有不同,具体请以当地报名公告为准。

如今,2019年经济师报名条件已经确定,大家可以把心放在肚子里,安心开始备考啦~

如果你还不确定自己是否符合报考条件,可进入报考条件查询系统,测测就知道>>

相关推荐:

重磅!2019年经济师考试专业调整政策不实行!

【报考必看】2019年经济师报名告知承诺制政策汇总!

2019年经济师报名时间入口报名条件答疑 | 工作年限要求

2019年经济师实力取证,槐俊升老师专业指导,送学习宝典+预习班+专题班,助力过全科。立即查看>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部