您现在的位置:233网校 >一级建造师 > 建设工程经济 > 建设工程经济历年真题

一建工程经济历年章节真题:竣工结算与支付

来源:233网校 2021-04-29 16:01:16

一建历年真题是备考复习的重要资料,通过对各章节历年真题的练习,可以熟悉考试“套路”,明确各章节的高频考点,因此,考生一定要做真题,而且要反复做,把考题做熟做透彻之后,学习就变得很有方向性,学习效率会得到很大提高。另外,可下载233网校APP免费刷一建真题【下载233网校APP>>】,还可加学霸君微信号KS233-WX5,进各专业备考微信交流群,与广大考生共同学习进步!

点击进入>>一级建造师历年真题在线估分】【真题下载】【真题视频免费看

提分资料>>一建“干货笔记+精编讲义”纸质书,题库会员免费领取

一建《建设工程经济》历年章节真题:1Z103070 竣工结算与支付

1、—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。

A. 抽样审查

B. 重点审查

C. 全面审查

D. 对比审查

参考答案:C
参考解析:除非已有约定,竣工结算应采用全面审查的方法,严禁采用抽样审查、重点审查、分析对比审查和经验审查的方法,避免审查疏漏现象发生。

2、根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为()。

A. 竣工验收合格后7天

B. 缺陷责任期终止证书颁发后7天

C. 签发竣工付款征书后14天

D. 工程竣工验收合格后28天

参考答案:B
参考解析:除专用合同条款另有约定外,承包人应在缺陷责任期终止证书颁发后7 天内,按专用合同条款约定的份数向发包人提交最终结清申请单,并提供相关证明材料。

3、根据《建设工程施工合同(示范文本)》对已缴纳履约保证金的承包人,其提交的竣工结算申请单的内容应包括()。

A. 竣工结算合同价格

B. 已经处理完的索赔资料

C. 发包人已支付承包人的款项

D. 应扣留的质保金

E. 发包人应支付承包人的合同价款

参考答案:ACE
参考解析:除专用合同条款另有约定外,竣工结算申请单应包括以下内容:

(1)竣工结算合同价格;

(2)发包人已支付承包人的款项;

(3)应扣留的质量保证金,已缴纳履约保证金的或提供其他工程质量担保方式的除外;

(4)发包人应支付承包人的合同价款。

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群                

扫码拉您进2021一建备考微信群                

一建APP                

扫码下载APP在线刷题                

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2021年一级建造师报名时间入口

2021年一级建造师报名条件解读

2021年一级建造师考试新手报考指南

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部