您现在的位置:233网校 >一级建造师 > 建设工程经济 > 建设工程经济历年真题

一建工程经济历年章节真题:合同价款的约定

来源:233网校 2021-04-26 08:34:00

一建历年真题是备考复习的重要资料,通过对各章节历年真题的练习,可以熟悉考试“套路”,明确各章节的高频考点,因此,考生一定要做真题,而且要反复做,把考题做熟做透彻之后,学习就变得很有方向性,学习效率会得到很大提高。另外,可下载233网校APP免费刷一建真题【下载233网校APP>>】,还可加学霸君微信号KS233-WX5,进各专业备考微信交流群,与广大考生共同学习进步!

点击进入>>一级建造师历年真题在线估分】【真题下载】【真题视频免费看

提分资料>>一建“干货笔记+精编讲义”纸质书,题库会员免费领取

一建《建设工程经济》历年章节真题:1Z103060 合同价款的约定

1、发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是()

A. 以中标人投标文件为准

B. 以招标文件为准

C. 由双方重新商定不一致的条款

D. 选择有利于招标人的条款

参考答案:A
参考解析:合同约定不得违背招、投标文件中关于工期、造价、质量等方面的实质性内容。招标文件与中标人投标文件不一致的地方,以投标文件为准。

2、工程竣工结算书编制与核对的责任分工是()。

A. 发包人编制,承包人核对

B. 监理人编制,发包人核对

C. 工程造价咨询机构编制,承包人核对

D. 承包人编制,发包人核对

参考答案:D
参考解析:承发包双方应在合同条款中约定工程竣工价款结算编制与核对:约定承包人在什么时间提交竣工结算书,发包人或其委托的工程造价咨询企业在什么时间内核对完毕,核对完毕后,什么时间内支付等。

3、在招标工程的合同价款约定中,若招标文件与中标人投标文件不一致,应以()中的价格为准。

A. 投标文件

B. 招标文件

C. 工程造价咨询机构确认书

D. 审计报告

参考答案:A
参考解析:合同价款的约定是建设工程合同的主要内容。实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起30d内.由发承包双方依据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定。合同约定不得违背招、投标文件中关于工期、造价、质量等方面的实质性内容。招标文件与中标人投标文件不一致的地方应以投标文件为准。不实行招标的工程合同价款,应在发承包双方认可的工程价款基础上,由发承包双方在合同中约定。发承包双方认可的工程价款的形式可以是承包方或设计人编制的施工图预算,也可以是承发包双方认可的其他形式。此外,《建设工程价款结算暂行办法》(财建[20042369号)还规定:合同价款在合同中约定后,任何一方不得擅自改变。

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群                

扫码拉您进2021一建备考微信群                

一建APP                

扫码下载APP在线刷题                

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2021年一级建造师报名时间入口

2021年一级建造师报名条件解读

2021年一级建造师考试新手报考指南

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部