您现在的位置:233网校>二级建造师>报考指导>考试报名

2021二级建造师哪些地方需要社保,报考需社保地区汇总

来源:233网校 2020年11月25日

二级建造师考试报考为防止考生在工作经验上作假,部分省份要求提交单位社保证明或劳动合同,来证明考生有相应时间的施工工作年限。2021年二级建造师考试报考哪些地方需要社保呢?233网校学霸君整理了2020年各省二级建造师考试报考需要社保证明的地区汇总,供大家参考!

资料下载>>2014-2020年各科真题】 【题库试题】 【精华资料免费下载

2020年二级建造师考试报考需社保地区汇总

点击进入查询是否符合报考条件

地区
需要社保证明事宜查看详情通关攻略
山东
利用大数据共享,考试报名系统自动完成与学信网、社保数据库、滚动成绩库、已取得资格库、一级建造师临时执业证书人员库、二级建造师临时执业证书人员库、诚信档案库等信息比对核验。
云南
审核单位将严格审核报名材料,适时核报考人员及其工作单位的社保信息,对报考人员是否符合属地化要求进行审查,发现报考人员报名填写的工作单位与其社保缴纳单位不一致不符合属地化要求的,报名无效。
青海
对成绩合格、拟取得资格证书人员,将通过报名资格复审和查询社保等方式进行复核,并由考试行业主管部门和人事考试机构在门户网站上进行公示。
天津
我市将通过社保数据比对等方式核实报考人员填报信息的真实性。如提供虚假信息将被取消报考资格,并按相关规定严肃处理。
安徽
各资格审核部门要切实加强报考人员属地化管理,要采取措施,严格审核报名材料,重点加强对非本地户籍和系统核验不通过报考人员的审核,可通过核验社保、劳动合同等手段,验证其填报信息。
河北
按照报名属地化管理要求,利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核。
辽宁
资格审核部门可依据考试报名属地化管理的具体要求,对报考人员户籍、社保等信息进行复核。
广西
广西人社基础信息管理平台对报考人员社保缴费记录、单位企业工商注册等信息核验报考人员填报的工作单位信息真实性。
江西
报名中的“工作年限”及“缴纳6个月及以上基本养老保险”条件实行“告知承诺制”,将在公布成绩后进行抽查复核。报名中的“学历及专业”条件实行网上在线核验或现场人工核查。
2020上海、北京暂停,2019报考需社保
上海
具有本市户籍、或持有上海市居住证(在有效期内)、或在本市相关单位工作且近两年内在本市累计缴纳社会保险满12个月(截至报名缴费结束前一个月),并符合报考条件的人员,可在本市报名参加考试
北京
网上报名期间将核查报考人员的学历和社会保险记录,报考人员须如实填写本人学历、工作单位、工作年限等信息

一个人走的快,一群人走的远!更多疑问解答添加学霸君企业微信号【ks233wx4】,拉你进备考交流群。

2021二建备考交流微信群

扫码进入2021二建备考交流微信群

二建免费刷题小程序

扫码进二建免费刷题小程序

编辑推荐:2021二级建造师报名时间及入口

刷题推荐>>二级建造师章节习题历年真题真题视频免费看

二级建造师考点、难点太多记不住?!2021年二级建造师钻石无忧班来袭,233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部