您现在的位置:233网校 >二级建造师 > 考试教材

2022年二建教材会不会改版?改动的大吗?

来源:233网校 2021-11-12 09:48:17

从这些年中国建筑工业出版社对一级建造师、二级建造师等考试用书的出版情况来看,虽然分年份每年一版新教材,但实质上还是遵从2016年之前的修订规律。如果没有大的政策法规等的调整,基本上还是四年左右一大改,中间年份仅作勘误和校正。并且就算是大改,内容主体基本还是变化不大,作为2004年开考的建造师考试,其考试用书还是以细微调整和新内容的增加为主。

2021版教材变动较大的科目主要在《建设工程法规及相关知识》这一科目,原因是新法律法规的施行(《民法典》)。下表可以看出,除法规与公路实务各科目标注知识变动在10%,但实质上,能影响到考试的可能每个科目就几个小知识点而已。即使是变化高达25%的法规科目,其变动知识点也以语句描述的表达不同为主,并不是很影响题目的解析。

2021年二级建造师新教材变动百分比

科目

百分比

水利水电工程管理与实务

10%

建筑工程管理与实务

15%

建设工程施工管理(基础科目)

8%

市政公用工程管理与实务

6%

机电工程管理与实务

14%

公路工程管理与实务

20%

建设工程法规及相关知识(基础科目)

25%

——数据来源自中国建筑工业出版社

2022年二级建造师教材预计整体变动幅度不大,各科目章节结构应该保持不变,以内容的修订为主,鉴于新材上市还有一定时间(预计2022年1月上市),建议先使用2021版教材提前备考。

二级建造师教材购买方式:

渠道一:考生可在233网校订购正版官方教材【进入购买渠道】。

渠道二:购买233网校钻石班可赠送官方正版教材,了解课程>>

渠道三:请到当地具有“建工版”建造师考试用书指定销售单位资质证书的新华书店、建筑书店及网站(当当、京东、亚马逊、天猫旗舰店等)购买;

渠道四:登录中国建筑工业出版社官网购书。

各位考生朋友可以先复习2021年教材内容,比如一些高频考点、常考知识点、真题考点之类的,待2022年教材发布后,再对知识点进行查漏补缺。教材变化>>二级建造师教材名师解读>>

刷题推荐>>二级建造师章节习题历年真题真题视频免费看

二级建造师考点、难点太多记不住?!2022年二级建造师钻石班来袭,233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

没有教材怎么复习?下载233网校学霸君为大家整理提供二建教材干货笔记,只要下载233网校APP即可免费领啦~

《二级建造师》干货笔记 章节考点精析+思维导图+考情分析,为取证护航

扫一扫,阅读干货笔记

还在等什么,即刻获取2本二建教辅吧,扫描或长按二维码或点击下方按钮安装哦!

下载APP免费阅读全本

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部