您现在的位置:233网校 >二级建造师 > 报考指导 > 合格证书

拿到二级建造师证书后,如何快速提升证书含金量?

作者:233网校 2019-04-03 09:44:00

大家都知道二级建造师证书的含金量,对市场价值也有所了解。那么,二级建造师证书得到了,想提升证书含金量应该怎么做?

拿到证书后如何提高证书含金量?

注册方式:要提高证书价值,就是转换证书的注册方式。不同的注册方式,证书价值也会有所不同。如果你的证书是第一次注册,那么就是初始注册,这时候的证书犹如一张白纸。就像工作经验一样,没有经验的人,薪资就比较低。

如果你的证书之前有在其他单位注册过,现在需要变更单位注册,就是所谓的转注册了。由于此证书之前有注册过,有积累相应的业绩,业绩对企业申办资质或进行招投标等活动具有有利的优势。因而,价值就会比较高。对于那些初始证书应该怎么办呢?据悉,初始注册可以在拿到注册证章后就转注,而第二次注册成功后就必须满一年才能转到第三家单位。增项:另外就是建造师有增项和主项,主项是指建造师最初参加考试所取得的建造师执业证书。增项是指在原有的建造师证书上再次参加全国统一考试所取得的其他专业的建造师执业证书。对于只有一个专业的证书人员,可以尝试另外考取一个证书,增加证书的价值。

增项的价值及含金量会比主项的稍微高一点,并且企业会支付增项的补贴。

233小编提醒大家大家证书注册单位最好与社保缴纳单位一致,但对实际工作单位与注册单位一致,但社会保险缴纳单位与注册单位不一致的人员,有6类情形,原则上不认定为“挂证”行为。

1、达到法定退休年龄正式退休和依法提前退休的;

2、因事业单位改制等原因保留事业单位身份,实际工作单位为所在事业单位下属企业,社会保险由该事业单位缴纳的;

3、属于大专院校所属勘察设计、工程监理、工程造价单位聘请的本校在职教师或科研人员,社会保险由所在院校缴纳的;

4、属于军队自主择业人员的;

5、因企业改制、征地拆迁等买断社会保险的;

6、有法律法规、国家政策依据的其他情形。

除上述规定情形外,其他存在社会保险缴纳单位与注册单位不一致的人员,应当按照《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔2018〕57号)规定,在自查自纠阶段予以整改。因客观原因暂无法完成整改的,应当及时以书面形式向注册所在地省级住房和城乡建设主管部门说明原因并承诺整改期限,整改期限原则上不得超过规定自查自纠整改时间1个月。逾期仍未改正的,按“挂证”行为处理。

二级建造师证书含金量影响因素有哪些?

1、市场需求

简单说来还是受市场需求的变化的影响比较大,经济领域有一句话叫做“供求可以影响价格”、“物以稀为贵”,而就二级建造师年薪及行情来说,市场需求方面,需求越大,年薪更具有竞争力也将是必然的。目前二建行业人才缺口很大,市场前景乐观。

除了市场供求关系对二级建造师含金量的影响外,在很多时候,还有二建的不同专业和不同的地区这两个因素的影响。

2、专业不同价值不同

即使都是二级建造师不同的专业,对价值的影响也是有着差别的。首先在很大程度上因为相关的资质问题及相关专业问题。 比如,大家普遍认为二建市政专业含金量相对其他专业要高一些。因为市政公用工程涵盖的范围广,工程量大,任务多,而相应的建造师人数少,应聘容易薪酬高。

3、地区不同证书价值也有所差异

不同的地区也会导致证书价值的不同,像东南沿海城市行情相对比较高一点,而中西部内陆地区相对小一点。这也是正常现象,毕竟这与当地经济发展有着莫大的关系。

证书注册:各省二级建造师执业资格注册流程及步骤详解

考取二级建造师证书后,可以从事哪些岗位?今后的发展前景如何?二建工作前景及高薪发展方向>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 二建学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 2022年二建学习交流群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部