您现在的位置:233网校 >二级建造师 > 报考指南

非工程类专业可以报考二级建造师考试吗?

来源:233网校 2021-11-12 18:30:45

二级建造师报名专业要求工程类或者工程经济类专业才可以。不过因为二建各省报考宽松程度略有不同,一些省非工程类或者工程经济类的专业也可以报考,不过需要从事建设工程项目施工管理工作所规定的工作年限要求或满足下列要求。

那么不是工程类专业、或者学历不符合能考二级建造师的省份有哪些呢?一起和学霸君来看看吧!报考咨询>>

二级建造师考试报考条件相继放宽,不限专业就可以报考,放宽条件的省份要求如下(以最新公告为准):

省份学历不符,专业不符学历相符,专业不符查看详情
非工程类专业能考二级建造师的省份
浙江
——
取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员。
点击查看
山东
持有《中华人民共和国一级建造师临时执业证书》《中华人民共和国二级建造师临时执业证书》者。
工程类或工程经济类相近专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年。
点击查看
安徽
从事建设工程项目施工与管理工作满10年。
取得非工程类或工程经济类专业中专以上学历,并从事工程项目管理工作满4年的。取得建筑工程类中级及以上专业技术资格的。
点击查看
西藏
——
西藏籍高校毕业生具备非工程类或工程经济类全日制大学专科(含高职)以上学历,毕业后从事建设工程项目施工管理工作满2年,均可报名。
点击查看
河北
从事建设工程项目施工与管理工作满15年。
具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年。
点击查看
重庆
40岁以上,从事建设工程项目施工与管理工作满15年。
具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年。
点击查看
江苏
从事建设工程项目施工与管理工作满15年。
具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;
点击查看
陕西
——
取得非本专业中专(含职高、技校)及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满3年。
点击查看
湖北
——
取得非本专业中专(含职高、技校)及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满3年。
点击查看

以上省份在二建报考条件的基础上增加了:学历或者专业条件不符情况下,从事建设工程项目施工管理工作满足相应的年限也可报考二级建造师考试。

233网校学霸君提醒大家如果专业不相符,因为工作或其他原因,需要报考二级建造师执业考试的,可以参加继续教育通过学习获取相关学历再进行报考。

erjian.png

2022年二建报名官网系统入口(点击地区进入)


二建微信群.png

二建报名要填写哪些内容?照片要什么规格?要传学历证明、工作证明吗?

问1000次不如来模拟系统体验1次!立即体验>>

二建报名xt.png

推荐:2022二级建造师报名时间及入口全国二级建造师专业对照表

推荐:二级建造师报名哪些地方需要社保?

你是否满足二建报考要求,符不符合报考条件,解读二建报考要求,点击进入>>

二级建造师考点、难点太多记不住?!2022年二级建造师培训班来袭,233网校专业老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部