您现在的位置:233网校>期货从业资格>考试教材

2020年期货从业资格考试法律法规教材有哪些变动?

来源:233网校 2020年4月21日

期货从业资格考试教材《期货法律法规》科目内容改版了,新版教材4月已经出版发行,从2020年期货从业统考开始使用新版教材。

【期货法律法规新版教材变化】

孙婧老师在先前的课程里面已经提到,由于部分法规的修订,期货法律法规教材有一定的滞后性。果然协会2020年确定改革了期货法律法规的教材。除了一些法规的修改外,还新增了几部法律。下面来听听孙婧老师带来的视频解读吧!更多期货法律法规考情分析>>

一、《刑法》小幅调整

增加:

非法经营罪

妨害清算罪

隐匿财产损害他人利益

二、新增7部法规,分别是:

1、《外商投资期货公司管理办法》(2018)

机构管理——《外商投资期货公司管理办法》(2018)

外商投资期货公司是指单一或有关联关系的多个境外股东直接持有或间接控制公司 5% 以上股权的期货公司。

2、《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法》(2015)

业务管理——《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法》(2015)

规范境外交易者、境外经纪机构从事我国境内特定品种期货交易及其相关业务活动。

3、《中国期货业协会纪律惩戒程序》(2017)

人员管理——《中国期货业协会纪律惩戒程序》(2017)

第一章 总则

第二章 立案

第三章 调查

第四章 纪律惩戒决定

第五章 听证

第六章 申诉

第七章 附则

4、《证券期货市场诚信监督管理办法》(2018)

人员管理——《证券期货市场诚信监督管理办法》(2018)

第一章 总则

第二章 诚信信息的采集和管理

第三章 诚信信息的公开与查询

第四章 诚信约束、激励与引导

第五章 监督与管理

第六章 附则

5、《两高关于办理内幕交易及泄露内幕信息刑事案件的解释》(2012)

辅助法律。

6、《两高关于办理利用未公开信息交易刑事案件适用法律若干问题的解释》(2019)

辅助法律。

7、《两高关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释》(2019)

辅助法律。

期货从业考试教材更新不要怕,233网校课程紧跟新版教材内容,解析核心考点!听课学习>>

热点推荐:

2020年期货从业资格考试报名时间||新手报考指南

考期货从业资格证可以去哪里工作?有这些去处!

如果你对期货从业考试还不是很了解,学霸君(ks233wx9)建议先看看期货从业考试新手报考指南,从报名-注册执业,为你介绍。(点击进入期货新手指南)

期货从业考试新手报考指南

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】进入微信群,或加入QQ群:436786953,和更多期货考友一起备考进步!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部