您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货法律法规 > 法律法规辅导

2021年期货从业《期货法律法规》考前必看考点:期货投资者保障基金管理办法

来源:233网校 2021-10-14 00:28:42

2021年期货从业《期货法律法规》考前必看考点合集!学霸君为大家整理了期货法律法规的考前必看考点,供大家学习参考。各位考证人,一起加油哦!【期货备考资料】【题库会员免费领】【考点速记】【期货机考考点】

期货投资者保障基金管理办法

1、期货交易所、期货公司应当按年度缴纳保障基金。期货交易所应当在每年度结束后30个工作日内,缴纳前一年度应当缴纳的保障基金 ,并按照中国证监会和财政部确定的比例代扣代缴期货公司应当缴纳的保障基金。

2、对期货投资者的保证金损失,保障基金按照下列原则予以补偿:对每位个人投资者的保证金损失在10万元以下 (含10万元)的部分全额补偿,超过10万元的部分按百分之九十补偿; 对每位机构投资者的保证金损失在10万元以下 ( 含10万元)的部分全额补偿,超过10万元的部分按百分之八十补偿。现有保障基金不足补偿的,由后续缴纳的保障基金补偿。

更多内容参考干货笔记:

阅读干货笔记通过233网校APP——期货从业——首页——干货笔记在线阅读。

2021年期货从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

全国期货行业考试信息一键查询>>助您轻松掌握报考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒订阅:为了帮助大家及时获取期货从业考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

答疑互助:添加233网校期货学霸君微信个人号【ks233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

扫码进入期货备考群扫码免费领取考证资料

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业精品资料免费下载版立即进入>>

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

期货从业人员全国薪资收入大PK:进入>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部