您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题每日一练(10月13日)

来源:233网校 2020年10月13日

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

期货从业资格考试法律法规每日一练(10月13日)

期货章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

1.()按照审慎监管原则,定期或者不定期对期货公司期货投资咨询业务进行检查。

A. 中国期货业协会

B. 中国证监会及其派出机构

C. 期货交易所

D. 国务院期货监督管理机构

参考答案:B
参考解析:《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三十条规定,中国证监会及其派出机构按照审慎监管原则,定期或者不定期对期货公司期货投资咨询业务进行检查。

2.期货交易所每年应当对会员遵守期货交易所交易规则及其实施细则的情况进行抽样或者全面检查,并将检查结果报告()。

A. 会员大会或股东大会

B. 中国证监会

C. 中国期货业协会

D. 商务部

参考答案:B
参考解析:《期货交易所管理办法》第六十条规定,期货交易所每年应当对会员遵守期货交易所交易规则及其实施细则的情况进行抽样或者全面检查,并将检查结果报告中国证监会。

3.某期货公司的股东李某涉嫌虚假出资,国务院期货监督管理机构应当对李某进行()。

A. 1倍至5倍罚款

B. 吊销其期货经营资格

C. 责令其限期改正,并可责令其转让所持期货公司的股权

D. 刑事拘留

参考答案:C
参考解析:《期货交易管理条例》第五十七条规定,期货公司的股东有虚假出资或者抽逃出资行为的,国务院期货监督管理机构应当责令其限期改正,并可责令其转让所持期货公司的股权。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部