您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规真题

2020年1月期货从业《期货法律法规》真题及答案(部分)

来源:233网校 2020年1月13日

2020年1月11日期货从业《期货法律法规》真题及答案更新部分题目,你考到这些题目了吗?

考后调查>>2020年1月期货从业预约式考试难度调查,你有把握通过吗?

1.【单选】期货公司向客户发出追加保证金通知,客户否认收到通知的,由()承担举证责任。

A. 客户代理人

B. 期货公司经纪人

C. 期货公司

D. 客户

参考答案:C。

2.【单选】甲欲申请某期货公司总经理,《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》规定甲应当提交()名推荐人的书面推荐意见。

A.2

B.3

C.5

D.7

参考答案:A。

3.【单选】实行全员结算制度的期货交易,会员在期货交易中违约并出现保证金不足时,应当以()的顺序来承担风险。

A.期货交易所自有资金、期货交易所风险准备金和违约会员的自有资金

B.期货交易所风险准备金、违约会员的自有资金和期货交易所自有资金

C.违约会员的自有资金、期货交易所风险准备金和期货交易所自有资金

D.违约会员的自有资金、期货交易所自有资金和期货交易所风险准备金

参考答案:C。

4.【多选】下列情形中,期货公司应当承担违约责任的有()。

A.期货公司没有代客户履行申请交割义务

B.在交割日,买方期货公司未向期货交易所账户交付足额货款

C.期货公司依法强行平仓

D.在交割日,卖方期货公司未向期货交易所交付标准仓单

参考答案:ABD。

5.【多选】证券公司与期货公司应当独立经营,保持()等分开隔离。

A.财务

B.人员

C.经营场所

D.结算系统

参考答案:ABC。

下载233网校APP在线做期货从业资格考试真题>>

热点推荐:

2020年期货从业资格考试真题及答案交流

期货从业资格考试历年真题测试

期货从业资格考试备考时间短,如何快速得分?233网校零基础课程,助你轻松备考!点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部