您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货基础知识>基础知识真题

2020年7月25日期货基础知识试题答案:判断题1-5题

来源:233网校 2020年8月1日

2020年7月25日期货从业资格考试考试采取闭卷、计算机考试方式。所有试题均为客观选择题。 每科考试多场次组织,每场考试题目不一。233网校为您更新本次考试判断题及答案5题,你考到这些题目了吗?

1、理论上,市场利率下降时,国债期货的价格将下跌。

A. 证券

B. 错误

参考答案:B
参考解析:市场利率下降时,国债期货的价格将上升。

2.基于商品期货的跨品种套利可分为相关商品期货合约之间的套利以及原材料与产成品期货合约之间的套利

A.正确

B.错误

参考答案:A
参考解析:基于商品期货的跨品种套利可分为相关商品期货合约之间的套利以及原材料与产成品期货合约之间的套利。

3.期转现的买卖双方在确定期货平仓价格的同时,也确定了相应的现货买卖价格。

A.正确

B.错误

参考答案:A
参考解析:期转现的买卖双方在确定期货平仓价格的同时,也确定了相应的现货买卖价格。

4.国内期货公司的职能包括对客户账户进行管理,控制客户交易风险。

A.正确

B.错误

参考答案:A
参考解析:期货公司的职能包括:根据客户指令代理买卖期货合约、办理结算和交割手续;对客户账户进行管理,控制客户交易风险;为客户提供期货市场信息,进行期货交易咨询,充当客户的交易顾问;为客户管理资产,实现财富管理等。

5、浮动利率计息的资金贷出方,担心利率下降,贷款收益降低,适合利用国债期货进行卖出套期保值。

A.正确

B.错误

参考答案:B
参考解析:国债期货买入套期保值是通过期货市场开仓买入国债期货合约,以期在现货和期货两个市场建立盈亏冲抵机制,规避市场利率下降的风险。其适用的情形主要有:①计划买入债券,担心利率下降,导致债券价格上升。②按固定利率计息的借款人,担心利率下降,导致资金成本相对增加。③资金的贷方,担心利率下降,导致贷款利率和收益下降。

如果你对期货从业考试还不是很了解,学霸君(ks233wx9)建议先看看期货从业考试新手报考指南,从报名-注册执业,为你介绍。(点击进入期货新手指南)

热点推荐

2020年7月25日期货基础知识试题答案已更新

7月25日期货从业考试结束后,我们该做些什么?

期货从业查分后,这几件事没做好,分数白查了

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部