您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析辅导

期货从业《期货投资分析》考点:期货投资方法论

来源:233网校 2019年4月4日

知识点:期货投资方法论  

1.方法与方法论  

方法是指确定的、具体的、可以依循的解决问题的途径、程序或者逻辑。而方法论不同于具体的方法,方法论高于具体的方法,具体表现为:  

(1)方法论具有整体性要求,意味着必须关注方法之间的相互关联及整体状况。  

(2)方法论必须考察具体方法的有效性,注重这些方法背后的准则或原理,解决为何这么做、凭什么这么做的问题。  

(3)只有站在方法论高度上,才能更好地审视和评价具体方法的优劣。  

2.期货投资方法论的内容  

(1)投资者对市场的认识  

投资者对期货市场的认识非常重要,因为认识决定了分析方法和投资策略的制定。  

(2)投资分析方法的可靠性  

某一期货投资分析方法的可靠性有多大,这是任何一个期货投资分析师在运用或推荐该方法之前必须认真审视的。  

(3)投资策略的完整性  

正因为不存在十全十美的预测方法,因而在投资策略的分析中必须包括预测失败时的应对措施——风险管理,否则,就不是完整的策略。

2019年期货投资分析共举行2次,233网校为大家提供更多期货投资分析考试辅导资料和试题,点击查看>>

精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部