您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析真题

2020年11月21日期货从业投资分析考试真题及答案

来源:233网校 2020年11月24日

2020年11月21日期货投资分析考试真题及答案陆续更新,欢迎大家在下方对答案!考点精讲>>

2020年11月21日期货投资分析考试真题及答案

1、()是衡量一个国家或地区经济发展水平和富裕程度的重要综合指标。

A.GDP

B.人均GDP

C.居民可支配收入

D.消费价格指数

参考答案:B
参考解析:人均GDP是衡量一个国家或地区经济发展水平和富裕程度的重要综合指标。

2、金融衍生品业务开展过程中由于内部控制流程不当而造成的损失属于()。

A.操作风险

B.系统风险

C.非系统风险

D.模型风险

参考答案:A
参考解析:略。

3、国内生产总值(GDP)的核算有生产法、收入法和支出法。其中,生产法的GDP核算公式为()。

A.总收入-中间投入

B.总产出-中间投入

C.总收入-总支出

D.总产出-总收入

参考答案:B
参考解析:生产法是从国民经济各部门在核算期内生产的总产品价值中,扣除生产过程中投入的中间产品价值,得到增加价值的方法。核算公式为:总产出-中间投入=增加值。

4、上海银行间同业拆借利率是从()开始运行的。

A.2008年1月1日

B.2007年1月4日

C.2007年1月1日

D.2010年12月5日

参考答案:B
参考解析:上海银行间同业拆借利率是从2007年1月4日开始运行的。

5、()企业是天然的本币多头套期保值者。

A.进口

B.出口

C.本国

D.外国

参考答案:B
参考解析:一般而言,出口型企业出口产品收取外币货款时,将面临本币升值或外币贬值的风险。出口企业是天然的本币多头套期保值者,应该买入本币外汇远期合约、本币外汇期货合约、或者买入本币外汇看涨期权及卖出本币外汇看跌期权。

6、根据市场的状况做出实时的决策,判断是否交易、交易的数量、交易的价格等的算法交易属于()。

A.主动型算法交易

B.被动型算法交易

C.混合型算法交易

D.综合型算法交易

参考答案:A
参考解析:主动型算法交易也叫机会型算法交易。这类交易算法根据市场的状况做出实时的决策,判断是否交易、交易的数量、交易的价格等。

7、对拟合的直线回归方程进行显著性检验的必要性在于()。

A.样本数对总体没有很好的代表性

B.检验回归方程中所表达的变量之间的线性相关关系是否显著

C.样本量不够大

D.检验该回归方程所揭示的规律性是否显著

参考答案:B
参考解析:略。

8、反映全球对矿产、粮食、煤炭、水泥等初级商品的需求,研究航运企业未来业绩和投资价值的重要指标是()。

A.商品价格指数

B.美元指数

C.BDI

D.GDP

参考答案:C
参考解析:波罗的海干散货指数(BDI)反映全球对矿产、粮食、煤炭、水泥等初级商品的需求,研究航运企业未来业绩和投资价值的重要指标。

更多试题答案扫码下载

真题.jpg

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

2020年期货从业、投资分析考试真题及答案

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

答疑互助:添加233网校学霸君【ks233wx17】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

期货小程序估分.png

相关阅读期货从业期货
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部