您现在的位置:233网校 >社会工作者 > 历年真题 > 初级综合能力真题

在很多情况下,社会工作者服务需要组织多功能型团队,关于多功能型团队的说法,正确的是( )

来源:233网校 2021-10-18 11:17:49

在很多情况下,社会工作者服务需要组织多功能型团队,关于多功能型团队的说法,正确的是( )

A、团队成员来自不同专业领域,共同完成某项任务

B、团队是自然形成的工作小组,被赋予较大自主权

C、团队成员间能快速建立信任关系,实现真诚合作

D、团队的成员具有临时性特点,任务完成后即解散

参考答案:答案:A
参考解析:解析:多功能型团队。多功能型团队是指由来自同一等级、不同专业领域的成员组成,共同来完成某一项任务的团队。其有效性在于能够使机构内(甚至机构间)不同领域的成员之间可以交换信息,激发出新的观点,解决面临的问题,协调复杂的项目。在社会工作领域,最典型的多功能型团队是为处于多重困难的服务对象提供的个案管理服务。多功能型团队的不足之处在于其形成的早期阶段要消耗大量的时间,一方面团队成员需要花费时间学会处理复杂多样的工作任务;另一方面团队成员之间,尤其是那些专业背景、经历和观点不同的成员之间,需要花费时间建立起信任并能真正合作。B项属于自我管理型团队;D项属于问题解决型团队。
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部