您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指导>资格认定

一个人可以申请认定两种以上教师资格证吗?

来源:中国教师资格网 2018年9月7日

问:一个人可以申请认定两种以上教师资格吗?

答:由于教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。快速取证通道>>

但是,根据教育部《关于首次认定教师资格工作若干问题的意见》(教人[2001]4号)规定,原则上同一申请人不在同一年内申请两种以上教师资格。也就是说同一申请人在同一年内只能申请认定一种教师资格

申请人在申请认定另一种教师资格时,其条件要求和认定程序按所申请认定的相应教师资格种类的要求执行。

因学校调整、合并或升格等原因,需要具备其他种类教师资格的人员,应依照法定程序及时申请认定与其新的教学岗位相应的教师资格。


热点解答:申请教师资格认定须知教师资格认定流程

通关必看:教师资格证考试备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关秘籍,点击查看>>

相关阅读教师教师资格
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部