您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指导>资格认定

2019秋季教师资格证认定入口官网:中国教师资格网

来源:233网校 2019年7月22日

2019秋季教师资格证认定在9月陆续开始,各地市认定时间不同,具体认定时间需查看当地教师资格证认定公告。认定教师资格证需现在网上提出申请,而后进行现场资格确认,2019秋季教师资格证认定入口官网为中国教师资格网。

进入2019秋季教师资格证认定入口官网,选择教师资格认定申请人网报入口,按指示操作,填写申报信息即可。

进入2019秋季教师资格证认定入口官网>>

申报入口在下图所示位置

2019秋季教师资格证认定入口官网

2019秋季教师资格证认定操作流程:

(一)了解认定政策和认定时间安排

申请认定教师资格的人员应提前向拟申请认定的教育行政部门了解其当年教师资格认定工作安排和相关政策要求

(二)进入教师资格证认定入口官网

在拟申请认定的认定机构规定的网上报名时间内登录教师资格证认定入口官网进行认定申请报名。

(三)到所选认定机构提交材料进行现场确认

根据网上报名时所选择的认定机构规定的现场确认时间,到所属确认点提交材料、进行现场确认。

教师资格证认定现场确认时需要提交的材料:

1、《教师资格认定申请表》无需打印,由认定机构下载和打印并妥善存档

2、身份证。

3、学历证明。

4、体检表,网上打印一式两份,有的地区到医院拿(需要指定医院体检,详看本地公告)

5、普通话证书。

6、《中小学教师资格考试合格证明》。

7、教师资格认定所需其他材料。

这只是一般需要的材料,具体还需要以本地认定公告为准。

(四)等待认定审批

现场确认并提交相应材料后,请耐心等待教育行政部门的认定结果(内蒙古、新疆、新疆兵团和西藏四省份的非师范生以及各省份申请认定高等学校教师资格的非师范生在现场确认后还需要参加教育教学实践能力测试)。等待时间一般为1~2个月。认定合格的,根据认定机构的通知领取教师资格证书。

相关推荐:教师资格证认定流程

热点推荐:各省教师资格证认定时间

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部