您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指南

教师资格证报名必须要一次性报考所有科目吗?

来源:233网校 2019年9月6日

问:教师资格证报名必须要一次性报考所有科目吗?

答:教师资格证报名不是必须一次性报考所有科目,考生可以分开进行报考,但建议一次性报考所有科目,教师资格证笔试比较简单,报考了稍加备考既有机会通过,且笔试单科成绩有效期有两年,报考教师资格证面试的时候必须要笔试科目全部通过,且成绩还在有效期内,如果在笔试的时候分开报考,后面留给面试的机会会比较少。

教师资格证报名幼儿园等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》,科目二《保教知识与能力》。

小学等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》,科目二《教育教学知识与能力》。

初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证需要考三科目:科目一《综合素质》,科目二《教育知识与能力》,科目三《学科知识与教学能力》。

报考关注:教师资格证报名审核时间与缴费时间 | 各省教师资格证报名入口

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部