您现在的位置:233网校>教师资格证>笔试报考指南

2021年教师资格证一年考几次?大部分地区一年两次

来源:233网校 2020年11月13日

教师资格证一年考几次?从以往的情况看,大部分地区教师资格证一年考两次,也越来越多的统考地区加入一年两考的阵营,具体如下:

从2020年公布的情况看,目前山西、云南2省一年考一次,笔试在每年的9月报名,11月初考试,面试在每年的12月报名,次年1月考试。

黑龙江、青海、湖南、山东、北京、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、重庆、贵州、陕西、甘肃、天津、四川、宁夏26个地区一年考两次,笔试在每年的1月和9月报名,笔试考试在每年3月和11月进行,面试考试在每年的4月和12月报名,面试考试在每年的5月和次年1月进行。

手机短信预约2021年教资报名提醒

其中新疆、内蒙地区属于省考地区。

新疆地区一年考两次。

内蒙古地区一年考一次。

微信扫码下面二维码进入教师资格微信学习群。

233网校教师资格证微信学习群

报考关注:各省教师资格证报名时间| 教师资格证报名常见问题

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部