您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

医师要考哪些证书?能考执业药师资格证吗?

来源:233网校 2019年4月18日

问:医师要考哪些证书?能考执业药师资格证吗?

答:医师一般考的较多的是执业医师证书或者卫生资格类证书(属于职称考试),当然,也有很多医师会选择考执业药师资格证书。由于药师资格证的难度对于医师来说不算大,所以一般的医师都可以通过。并且根据执业药师最新报考要求,凡医药相关专业人员,符合报名条件都可报考。详情如下:

(一)凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员且具备下列条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试:

1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

注:“相关专业”一般指化学专业、医学专业、生物学专业。但3.20新政后,“相关专业”将由国家药监局、人力资源社会保障部另行确定。由于目前官方暂未公布相关专业范围,考生可先参考《执业药师报考专业目录》来报名。

(二)按照国家有关规定,符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,并具备以下条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二,只参加《药事管理与法规》和《药学(中药学)综合知识与技能》2个科目的考试:

1.取得药学或医学专业高级职称,并在药学岗位工作的;

2.取得中药学或中医学专业高级职称,并在中药学岗位工作。

报考关注:2019年执业药师报名时间及入口 |报考条件解析(专业范围、工作年限)

2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科,立即查看>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部