您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

2019年执业药师报考,社保记录查什么?如何查?

来源:233网校 2019年6月14日

2019年执业药师考试报名通知已发布。小编就给大家介绍社保证明相关事宜,“执业药师报考,社保记录怎么查?”。

一、药师报名需要提交社保,是查什么?

1、控制异地报考

各省通知对执业药师报考要求:需现工作地或户籍所在地为当地,报考人员方可在当地地区报名参加考试。要求提供社会保险缴费证明的地区,目的是为了控制异地报考。

2、审查工作单位的真实性

要求考生在报名时所填写的工作单位务必与社保缴费系统工作单位一致,还会对社保缴费记录核对工作单位及相关工作年限比较对照。通过审查社会保险的缴纳单位,以确认报考考生在岗工作。去年有相关要求的地区有:江苏无锡、江苏苏州、江苏台州。

二、执业药师报考,会如何查社保?

查询社保的方法有三种:

社保中心查询,如果对自己的社保帐号不清楚,可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询;

上网查询,登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码(密码是你的社保证编号或者身份证出生年月),即可查询本人参保信息;

电话咨询,拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。

三、2019会哪些地区需要提交社保证明

根据2019年执业药师报名要求,需要提供社保证明的地区有:山东、贵州、天津、西藏等。>>报名社保要求地区汇总

准备参加2019年执业药师报考的考生一定要提前做好准备,能考就抓紧机会,争取今年一次通过。

更多报考了解欢迎访问233网校执业药师报名栏目查询(https://www.233.com/yaoshi/Dynamic/baoming/)。

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料) 

执业药师考试:最新发布2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部