您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

2020年中专生还能报考执业药师吗?未必!

来源:233网校 2019年12月6日

2020年执业药师备考已开启,很多考生担心自己能否报考2020年执业药师考试,尤其是广大的中专学历考生。下面233网校就跟大家来讲讲中专生报考执业药师的相关政策。

2019年中专生报考条件如下:

符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号,以下简称原规定)要求的中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

按照原规定,中专学历参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在一个考试年度内通过应试科目。

根据以上规定,2020年将是中专考生报考执业药师的终局之年,而且2020年要通过所有的考试科目,换而言之,如果之前通过一科,那么2020年必须通过其他三科,如果之前没有过一科,那么2020年必须通过四科。

但并不是所有的中专学历考生都可以参加执业药师考试,有相关要求的:取得药学类、中药学类专业及相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年。至于相关专业包括什么专业,可以参考2019年的相关专业要求。

图片.png

2020年是中专生报考执业药师考试最后一次机会,想要报考执业药师考试的伙伴,一定要抓紧时间复习,若是首次报考的伙伴,必须在一年内通过所有科目,才能拿到梦寐以求的证书。备战药师新考期,学习正当时,点击加入>>

01.jpg

执业药师考试关注:

2019年执业药师考试成绩查询时间及入口合格标准

药师刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!233网校老师带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!点击马上听课>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部