您现在的位置:233网校>执业药师>技巧心得

2019年执业西药师高频考点总结!考试重点逐个击破!

来源:233网校 2019年5月14日

距离2019年执业药师考试已经不到6个月啦,233网校为了帮助广大考生高效备考,特意整理了执业药师历年高频考点章节及考情分析,让大家快速掌握考试重点,顺利拿下执业药师证书。【新人注册福利>>高含金量学习资料包及试听课程!

一、《药学专业知识一》

高频考点章节分值一览:

高频考点

所占分值

第七章药效学

25分

第九章药物的体内动力学过程

10分

药化部分

30分

药剂学

50分

高频考点所占分值

110分

考情分析:

《药学专业知识一》一直以来都是执业药师考试中的难度担当,在2018年执业药师考试中,《药一》难度更是引起了广大考生的关注!因此,备考《药一》一定要掌握方法,将知识牢牢把握,才是执业药师的通关秘籍!

二、《药学专业知识二

高频考点章节分值一览:

高频考点

所占分值

第2章

6分

第5章

15分

第6章

10分

第8章

15分

第9章

5分

第10章

20分

高频考点所占分值

61分

考情分析:

药二主要是记忆性学科,需要记忆的内容非常多,难度相对不大,但是考生要注意细节的考查,考试题目中常存陷阱,请考生注意!与此同时,通过下表我们可以看出,药二的知识点考查较为分散!在《药学专业知识二》的学习中,一定要把握好这“三大硬菜”——第10章抗菌药物、第5章血液循环系统疾病用药和第8章内分泌系统疾病用药。其次,第6章血液循环系统疾病用药也是相对重要的章节。

三、《药学综合知识与技能

高频考点章节分值一览:

高频考点

所占分值

第2章

17分

第3章

10分

第4章

15分

第8章

18分

第9章

8分

第10章

12分

第11章

10分

第13章

10分

高频考点所占分值

100分

西药综合分为上篇-药学实践与用药安全、下篇-自我药疗与药物治疗两篇。以往考题分布较为均匀上篇共5章占50分,下篇共15章占70分。但2018年上篇仅占29分,下篇占91分,下篇占绝对性优势,以此推断考试趋势向“自我药疗与药物治疗”倾斜。

总体来讲,《药学综合知识与技能》无论从考题形式还是考点内容方面均有较大调整,但复习的重点仍是第二、三、四、八,九、十、十一、十三章八个章节,总分值达94分,仍占绝对优势。

考情分析:

该科目主要考试方向为“以用定考”!注意学习与实践!考题形式明显改变,题干设计均以“患者”的情况为命题点,把理论与实践紧密的结合在一起。故之后的考试会把“以用定考”的原则体现的更加淋漓尽致。

学习资料:

2018年执业药师考试真题及答案汇总

药学各种必会口诀、计算方法,药名区分

2019年执业药师告别盲目备考,名师解密4科核心考点,全面细致剖析知识要点、点拨精华、直击考点精粹,免费试听>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部