您现在的位置:233网校>执业药师>中药学专业知识(一)>模拟试题

2019年执业药师《中药学一》试题每日一练(6.17)

来源:233网校 2019年6月17日

2019年执业药师《中药学专业知识一》试题

每日一练(6.17)下载App在线做题

配伍选择题

[1—3]

A.《神农本草经》

B.《证类本草》

C.《新修本草》

D.《本草经集注》

E.《本草纲目》

1.我国现存最早的药学专著是

2.我国第一部官修本草是

3.首创按自然属性分类的本草专著是

[4—5]

A.天麻

B.阿胶

C.玄参

D.山药

E.泽泻

4.主产于贵州的道地药材是

5.主产于浙江的道地药材是

参考解析:

[1一3]解析:《神农本草经》为汉代本草代表作,是我国现存最早的药学专著,故1题选A:《新修本草》为隋唐时期唐代的本草代表作.开创了图文对照法编撰药学专著的先例.是我国历史上第一部官修药典性本草,并被今人誉为世界上第一部药典.故2题选C;《本草经集注》为魏晋南北朝本草代表作,作者为陶弘景,该书在各论首创按药物自然属性分类法,第一次全面系统地整理补充了《神农本草经》,反映了魏晋南北朝时期的本草学成就,初步确立了综合性本草著作的编写模式,故3题选D。

[4—5]解析:天冬、天麻、黄精、杜仲、吴茱萸均为贵药,主产地贵州,故4题选A;浙贝母、白术、延胡索、山茱萸、玄参、杭白芍、杭菊花、杭麦冬主产地浙江,故5题选C。

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料) 

执业药师考试:最新发布2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部