您现在的位置:233网校>一级造价工程师>安装工程>计量安装试题

2020年一级造价工程师《技术与计量安装》练习题(一)

来源:233网校 2020年2月17日

生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的,备考造价,你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。233网校2020年一级造价工程师《技术与计量安装》练习题及答案(一)已经更新,记得每日练习,坚持必有惊喜。

2020年一级造价工程师《技术与计量安装》练习题(一)

1、以下属于无机耐蚀(酸)非金属材料的是()。

A.玻璃纤维

B.玻璃

C.耐酸陶瓷

D.硅藻土

【答案】B

2、钢材的成分一定时,对钢材金相组织影响最大的热处理方式是()。

A.退火

B.正火

C.淬火

D.淬火加回火

【答案】D

【解析】钢材的力学性能(如抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度等)取决于钢材的成分和金相组织。钢材的成分一定时,其金相组织主要取决于钢材的热处理,如退火、正火、淬火加回火等,其中淬火加回火的影响最大。

3、塑性和韧性较高,可通过热处理强化,多用于较重要的零件,是广泛应用的机械制造用钢的是()。

A.普通碳素结构钢

B.优质碳素结构钢

C.普通低合金钢

D.优质低合金钢

【答案】B

【解析】普通碳素结构钢低温韧性和时效敏感性差;

优质碳素结构钢c含碳量小于0.8%。与普通碳素结构钢相比,优质碳素结构钢塑性和韧性较高,并可通过热处理强化。多用于较重要的零件,是广泛应用的机械制造用钢;

普通低合金钢。比碳素结构钢具有较高的韧性,同时有良好的焊接性能、冷热压加工性能和耐蚀性,部分钢种还具有较低的脆性转变温度,用于制造各种容器、螺旋焊管、建筑结构;

优质低合金钢。广泛用于制造各种要求韧性高的重要机械零件和构件。当零件的形状复杂、截面尺寸较大、要求韧性高时,采用优质低合金钢可使复杂形状零件的淬火变形和开裂倾向降到最小。

4、强度和硬度较高,塑性和韧性较低,切削性能良好,但焊接性能较差,冷热变形能力良好,主要用于制造荷载较大的机械零件的是()。

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高碳钢

D.碳素工具钢

【答案】B

【解析】优质碳素钢分为低碳钢、中碳钢和高碳钢。低碳钢强度和硬度低,但塑性和韧性高,加工性和焊接性能优良,用于制造承载较小和要求韧性高的零件以及小型渗碳零件;中碳钢强度和硬度较高,蜴性和韧性较低,切削性能良好,但焊接性能较差,冷热变形能力良好,主要用于制造荷载较大的机械零件。常用的中碳钢为40、45和50钢。高碳钢具有高的强度和硬度、高的弹性极限和疲劳极限(尤其是缺口疲劳极限),切削性能尚可,但焊接性能和冷塑性变形能力差,水淬时容易产生裂纹。主要用于制造弹簧和耐磨零件。碳素工具钢是基本上不加入合金化元素的高碳钢,也是工具钢中成本较低、冷热加工性良好、使用范围较广的钢种。

5、具有综合力学性能、耐低温冲击韧性、焊接性能和冷热压加工性能良好的特性,可用于建筑结构、化工容器和管道、起重机械和鼓风机的是()。

A.Q215

B.Q235

C.Q275

D.Q345

【答案】D

【解析】碳素结构钢包括:Q195、Q215、Q235、Q275。

Q195主要用于轧制薄板和盘条等;Q215钢主要用于制作管坯、螺栓等;Q235钢强度适中,有良好的承载性,又具有较好的塑性和韧性,可焊性和町加工性也好,大量制作钢筋、型钢和钢板用于建造房屋和桥梁等;Q275主要用于制造轴类、农具、耐磨零件和垫板等。

低合金结构钢包括Q345及以上。Q345具有综合力学性能、耐低温冲击韧性、焊接性能和冷热压加工性能良好的特性,可用于建筑结构、化工容器和管道、起重机械和鼓风机等。

2020年一级造价师备考已启动,如何能顺利通关呢?这里为大家推荐一款刷题软件——233网校APP!

打开233网校一级造价工程师刷题app的界面是这样子的↓↓↓

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

人在身处逆境时,适应环境的潜力会被激发出来,经受得住折磨的人,才能战胜困难。233网校一级造价工程师视频课程“4大专题班强化突破,针对性攻克重难点”,一站式服务,造价考试通过率更有保障。立即听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部