您现在的位置:233网校>一级造价工程师>安装工程>计量安装试题

2020年一级造价工程师《技术与计量安装》练习题(五)

来源:233网校 2020年2月18日

生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的,备考造价,你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。233网校2020年一级造价工程师《技术与计量安装》练习题及答案(五)已经更新,记得每日练习,坚持必有惊喜。

2020年一级造价工程师《技术与计量安装》练习题(五)

1、对于喷水灭火系统喷头的安装,说法正确的是()。

A.喷头应在系统管道试压、冲洗前安装

B.应利用喷头的框架施拧

C.喷头上应加红色装饰性涂层

D.喷头安装时不得对喷头进行拆装

【答案】D

【解析】1)喷头应在系统管道试压、冲洗合格后安装,安装时应使用专用扳手,严禁利用喷头的框架施拧。喷头安装时不得对喷头进行拆装、改动,喷头上不得附加任何装饰性涂层。安装在易受机械损伤处的喷头,应加设防护罩。

2)当喷头的公称通径小于10mm时,应在配水干管或配水管上安装过滤器、

3)当通风管道宽度大于1.2m时,喷头应安装在其腹面以下部位。

2、对《安装工程计量规范》附录中工作内容的描述正确的是()。

A.同一项目特征对应的工作内容必须一致

B.工作内容体现的是清单项目质吊或特性的要求或标准

C.编制工程量清单时要描述工作内容

D.工作内容因施工工艺和方法不同而不同

【答案】D

【解析】清单项目可能发生的工作内容、在编制综合单价时需要根据清单项目特征中的要求、具供的施工方案等确定。工作内容不同于项目特征,项目特征体现的是清单项目质量或特性的要求或标准,工作内容体现的是完成一个合格的清单项目需要具体做的施工作业和操作程序。不同的施工工艺和方法,工作内容也不一样,在编制工程量清单时一般不需要描述工作内容。

3、对精密零件、滚动轴承表面的油脂清洗,可以釆用的方法是()。

A.超声波清洗

B.乙醇浸洗

C.喷洗

D.浸-喷联合清洗

【答案】A

【解析】对精密零件、滚动轴承等不得用喷洗法。最后清洗时宜釆用超声波装置。

4、对润滑脂性能表述正确的是()?

A.具有更高承载能力和更好的阻尼减震能力

B.在垂直表面上易流失

C.冷却散热性能好

D.供脂换脂比油方便

【答案】A

【解析】与润滑油相比,润滑脂有以下优点:

1)具有更高承载能力和更好的阻尼减震能力。

2)缺油润滑状态下,特别是在高温和长周期运行中,润滑脂有更好的特性。

3)润滑脂的基础油爬行倾向小。

4)润滑脂有利于在潮湿和多尘环境中使用。

5)润滑脂能牢固地粘附在倾斜甚至垂直表面上。在外力作用下,它能发生形变。

6)润滑脂可简化设备的设计与维护。

7)润滑脂粘附性好,不易流失,停机后再启动仍可保持满意的润滑状态。

8)润滑脂需要量少,可大大节约油品的需求量。

润滑脂的缺点有:冷却散热性能差,内摩擦阻力大,供脂换脂不如油方便。

润滑脂常用于:散热要求和密封设计不是很高的场合,重负荷和震动负荷、中速或低速、经常间歇或往复运动的轴承,特别是处于垂直位置的机械设备,如轧机轴承润滑。

润滑油常用于在散热要求高、密封好、设备润滑剂需要起到冲刷作用的场合。如球磨机滑动轴承润滑。

5、传动比大、传动比准确、传动平稳、噪声小、结构紧凑、能自锁,但传动效率低、工作时产生摩擦热大、需良好的润滑是()。

A.螺栓连接

B.滑动轴承装配

C.齿轮传动装配

D.蜗轮蜗杆传动机构

【答案】D

2020年一级造价师备考已启动,如何能顺利通关呢?这里为大家推荐一款刷题软件——233网校APP!

打开233网校一级造价工程师刷题app的界面是这样子的↓↓↓

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

人在身处逆境时,适应环境的潜力会被激发出来,经受得住折磨的人,才能战胜困难。233网校一级造价工程师视频课程“4大专题班强化突破,针对性攻克重难点”,一站式服务,造价考试通过率更有保障。立即听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部