您现在的位置:233网校>一级造价工程师>安装工程>安装指导

2019年一级造价工程师安装计量知识点:非金属管材

来源:233网校 2019年5月21日

2019年一级造价工程师考试安排在10月26-27日开始!233网校小编整理2019年一级造价工程师《计价与计量(安装)》知识点供大家预习,帮助大家提前进入备考状态!进入造价工程师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]训练场!

下载→233网校APP,获取造价工程师题库

造价工程师考试题库

2019年一级造价工程师《计价与计量(安装)》知识点:非金属管材

第一章 安装工程材料 第二节 安装工程常用材料

知识点:非金属管材

2.非金属管材

(1)混凝土管。主要用于输水管道,管道连接采取承插接口,用圆形截面橡胶圈密封。

(2)陶瓷管。普通陶瓷管多用于建筑工程室外排水管道。耐酸陶瓷管用于化工和石油工业输送酸性介质的工艺管道,以及工业中蓄电池间酸性溶液的排水管道等。

(3)玻璃管。用于输送除氢氟酸、氟硅酸、热磷酸和热浓碱以外的一切腐蚀性介质和有机溶剂。

(4)玻璃钢管。质量轻、隔热,耐腐蚀性好,可输送氢氟酸和热浓碱以外的腐蚀性介质和有机溶剂。

(5)石墨管。石墨管热稳定性好,能导热、线膨胀系数小,不污染介质,能保证产品纯度,抗腐蚀,具有良好的耐酸性和耐碱性,主要用于高温耐腐蚀生产环境中。

(6)铸石管。耐磨、耐腐蚀,具有很高的抗压强度。多用于承受各种强烈磨损、强酸和碱腐蚀的地方。(06,07年真题考点)

(7)橡胶管。

(8)塑料管。

考试那么难→这份造价工程师通关资料包请收下>>

推荐:2019年造价工程师各科辅导笔记| 各科思维导图下载版

教材:2019年造价工程考试教材内容及教材变化全面解读

备考技巧:考点太多,书本太厚,备考不知从何下手?名师帮你拿下考点、难点!【点击免费试听

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部