您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>成绩查询

一级造价工程师考试成绩就差1分,有异议!该怎么办?

来源:233网校 2020年12月12日

2020年一级造价工程师考试成绩公布后,有考生查分后会对自己的成绩有疑问,特别是有些考生只差了一分及格,确实很可惜。如果有考生对自己的考试成绩有疑问,可以向有关部门提出成绩复查申请。那么,该怎样进行申请?

2020年一级造价工程师成绩查询快速入口>>

根据往年一级造价工程师考试成绩合格标准来看,每年的合格标准都是各科试卷总分的60%。因此小编推测,2020年全国一级造价工程师合格标准依然会按照试卷总分的60%来划定:《建设工程造价管理》《建设工程技术与计量》《建设工程计价》和《建设工程造价案例分析》四个科目的合格标准分别为60分、60分、60分和72分。

0.png

一级造价工程师成绩复查范围

(1) 主观题试卷:卷面有无漏评,分数的计算、合分、登分是否有误,对主观题评分标准上的异议不属于核查范围;

(2) 客观题(答题卡作答)无考试成绩的;

(3) 违纪、违规、异常记录的。

一级造价工程师成绩复查须知

1. 成绩复查只限于主观题考试成绩的复查,客观题成绩不在复查受理范围之内。

2. 考生需在考试成绩公布之日起一个月内(节假日除外)持本人有效身份证件到当地考试中心办公大厅提交复查申请表,逾期不予受理。

3. 参照人社部有关规定,考试成绩复查工作,由人事考试中心工作人员负责。复查试卷只复核申请人在试卷或答题纸上作答有无漏评,计分、登分是否准确,复查内容不涉及评分标准。

4. 一般对同一考试科目,成绩复查工作只受理一次。

5. 由于考试成绩属考生个人隐私,因此复查申请只能由本人提交,不可代办。

复查考试成绩申请表一般样式如下(各省复查考试成绩申请表可能有所不同,具体请以当地人事考试中心公布的复查考试成绩申请表为准。)

image.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部