您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 工程计价 > 工程计价考点

2021一级造价师《建设工程计价》考试重点:概算指标法

来源:233网校 2021-10-07 00:00:00

一级造价工程师考什么?一级造价工程师《建设工程计价》考什么?一级造价工程师《建设工程计价》考试重难点是什么?233网校为大家整理归纳一级造价工程师《建设工程计价》考试重点知识,具体内容见正文。

第三章 建设项目决策和设计阶段工程造价的预测

知识重点概算指标法

(1)概算指标法适用的情况包括:①在方案设计中,由于设计无详图而只有概念性设计时, 或初步设计深度不够,不能准确地计算出工程量,技术比较成熟时,可以选定与该工程相似类型的概算指标编制概算。②设计方案急需造价概算而又有类似工程概算指标可 以利用的情况。

③图样设计间隔很久后再来实施,概算造价不适用于当前情况而又急需确定造价的情形下,可按当前概算指标来修正 原有概算造价。④通用设计图设计可组织编制通用图设计概算指标来确定造价。

(2)拟建工程结构特征与概算指标相同时的计算。直接套用概算指标,拟建工程与概算指标中的工程应符合以下条件:①拟建工程 的建设地点与概算指标中的工程建设地点相同;②拟建工程的工程特征和结构特征与概算指标中的工程特征、结构特征基本相同;③ 拟建工程的建筑面积与概算指标中工程的建筑面积相差不大。

(3)拟建工程结构特征与概算指标有局部差异时的调整。结构变化修正概算指标=J+Q1P1-Q2P2

【相关资料下载】

一级造价工程师考试资料更新,点击进入【233网校APP资料包-上百份资料免费下载】,同时【章节习题/模拟试题/答题闯关/考点打卡】和【2021年干货笔记】等你来参与!

备考之路需要有策略、需要有方法,233网校一级造价工程师多种班级视频课程,立足于学员需求,切实解决学员复习难的问题,专业讲师精炼复习内容,点睛讲题,助力更快突破及格线。 快来加入学习队伍>>

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022造价工程师考试还有

42

立即提分

考试圈子
  • 造价学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 2022年造价学习交流群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

  • 一造领证注册交流群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。