您现在的位置:233网校>一级造价工程师>土建工程>计量土建试题

2020年一级造价工程师《技术与计量土建》练习题(一)

来源:233网校 2020年2月16日

备考期间,每一天的时间都很珍贵,大家应踏实有计划地学习。233网校2020年一级造价工程师《技术与计量土建》练习题及答案(一)已经更新,记得每日练习,坚持必有惊喜。

2020年一级造价工程师《技术与计量土建》练习题(一)

1、框架结构的拆模顺序是( )。

A、柱、楼板、梁侧模、梁底模  

B、柱、楼板、梁底模、梁侧模 

C、楼板、柱、梁侧模、梁底模   

D、楼板、柱、梁底模、梁侧模 

【参考答案】 A

【答案解析】 本题考查的是模板工程。框架结构的拆模顺序是柱、楼板、梁侧模、梁底模。

2、冬期施工配置混凝土宜选用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥,采用蒸汽养护时,宜选用( )。

A、火山灰硅酸盐水泥 

B、矿渣硅酸盐水泥 

C、粉煤灰硅酸盐水泥 

D、加速凝剂的硅酸盐水泥 

【参考答案】 B

【答案解析】 本题考查的是混凝土冬期与高温施工。冬期施工配置混凝土宜选用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥,采用蒸汽养护时,宜选用矿渣硅酸盐水泥。

3、与综合吊装法相比,采用分件吊装法的优点是( )。

A、起重机开行路线短,停机点少 

B、能为后续工序及早提供工作面 

C、有利于各工种交叉平行流水作业 

D、可减少起重机变幅和索具更换次数,吊装效率高 

【参考答案】 D

【答案解析】 本题考查的是结构吊装工程施工。分件吊装法的优点是:由于每次均吊装同类型构件,可减少起重机变幅和索具的更换次数,从而提高吊装效率,能充分发挥起重机的工作能力,构件供应与现场平面布置比较简单,也能给构件校正、接头焊接、灌筑混凝土和养护提供充分的时间。缺点是:不能为后续工序及早提供工作面,起重机的开行路线较长。分件吊装法是目前单层工业厂房结构吊装中采用较多的一种方法。

4、涂料防水层完工并经验收合格后应及时做保护层,保护层的规定说法错误的是( )。

A、顶板细石混凝土保护层厚度,人工回填时不宜小于50mm 

B、顶板细石混凝土保护层厚度,机械回填时不宜小于70mm 

C、底板的细石混凝土保护层厚度不应小于50mm 

D、侧墙宜采用软质保护材料或铺抹30mm后1:2.5水泥砂浆 

【参考答案】 D

【答案解析】 本题考查的是建筑工程防水工程施工技术。墙宜采用软质保护材料或铺抹20mm后1:2.5水泥砂浆。参见教材P255。

5、关于一般抹灰的说法,正确的是( )。

A、抹灰应分层进行,抹石灰砂浆和水泥混合砂浆每遍厚度宜为5~7mm 

B、当抹灰总厚度大于25mm时,应采取加强措施 

C、底层的抹灰层强度不得低于面层的抹灰层强度 

D、用石灰砂浆抹灰时,应待前一抹灰层凝结后方可抹后一层 

【参考答案】 C

【答案解析】 本题考查的是建筑装饰装修工程施工技术。抹灰应分层进行,每遍厚度宜为5~7mm。抹石灰砂浆和水泥混合砂浆每遍厚度宜为7~9mm。当抹灰总厚度超出35mm时,应采取加强措施。用水泥砂浆和水泥混合砂浆抹灰时,应待前一抹灰层凝结后方可抹后一层;用石灰砂浆抹灰时,应待前一抹灰层七八成干后方可抹后一层。

2020年一级造价师备考已启动,如何能顺利通关呢?这里为大家推荐一款刷题软件——233网校APP!

打开233网校一级造价工程师刷题app的界面是这样子的↓↓↓

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

人在身处逆境时,适应环境的潜力会被激发出来,经受得住折磨的人,才能战胜困难。233网校一级造价工程师视频课程“4大专题班强化突破,针对性攻克重难点”,一站式服务,造价考试通过率更有保障。立即听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部