您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

非专业可以报考一级造价工程师吗?条件是什么?

来源:233网校 2020年7月26日

马上迎来2020年一级造价工程师考试报名,有的同学问,非专业可以报考造价工程师吗?

答案:当然是可以。从造价工程师改革之后,一级造价工程师的报考条件放宽,非专业的考生只要满足相应的报考条件(工作年限)也可以报考2020造价工程师考试

2020年一级造价工程师报考条件:考四科

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2、具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3、具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4、具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5、具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6、具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7、具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

一级造价工程师免考基础科目条件:免二科

具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

1、已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2、已取得水运工程造价工程师资格证书;

3、已取得水利工程造价工程师资格证书。

添加微信号“ks233wx12”进备考交流群,报考答疑

资料下载>>16-19年各科真题分值】 【2018-2019年各科真题】 【更多资料免费下载

image.png

相关阅读:

解读:一级造价工程师2020年报考怎么计算工作年限

一级造价工程师报考工作年限是从毕业后开始算吗?

备考造价最不可缺少的就是复习攻略了,尤其是初次报考的新手,不知道怎样安排学习时间,不知道从哪一科开始学起,总之,困惑很多。100小时读薄4科教材>>

考生可通过下载233网校APP——一级造价工程师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

一级造价工程师备考资料

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部