您现在的位置:233网校>中级会计师>财务管理>财务管理模拟试题

2020年中级会计师考试《财务管理》试题每日一练(8.17)

来源:233网校 2020年8月17日

2020年中级会计职称备考已进入冲刺阶段,备考的重要环节就是刷题。下面学霸君特意为大家准备了中级会计职称《财务管理》每日一练题目,快来试试吧!【免费领取冲刺必备6套强化测试卷,临考还能再提分>>

18-19历年真题及答案>>

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1、【判断】企业应当将预算作为预算期内组织、协调各项经营活动的基本依据,将年度预算细分为月份和每日预算,以分期预算控制确保年度预算目标的实现。(    )

参考答案:×
参考解析:略

2、【判断】预算是一种可据以执行和控制经济活动的、最为具体的计划,是对目标的具体化,是将企业活动导向预订目标的有力工具。( )

参考答案:
参考解析:预算是一种可据以执行和控制经济活动的、最为具体的计划,是对目标的具体化,是将企业活动导向预订目标的有力工具。

3、预计各季度直接材料的“采购量”计算公式为( )。

A.预计采购量=(生产需用量-期末存量)-期初存量

B.预计采购量=(生产需用量+期末存量)-期初存量

C.预计采购量=(生产需用量+期末存量)+期初存量

D.预计采购量=(生产需用量-期末存量)+期初存量

参考答案:B
参考解析:

4、【判断】总预算一般由业务预算、专门决策预算和财务预算组成。(  )

参考答案:×
参考解析:财务预算又称总预算,而全面预算体系一般将由业务预算、专门决策预算和财务预算组成。

5、【判断】在编制预计资产负债表时,对表中的年初项目和年末项目均需根据各种业务预算和专门决策预算的预计数据分析填列。(  )

A.财务风险小

B.限制条款少

C.筹资数额大

D.资本成本高

参考答案:×
参考解析:略

【加“sustalks”进微信群 | QQ群:720848093

300-180.png

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部