您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>合格证书

阿坝州2020年会计人员继续教育时间12月31日截止

来源:阿坝州财政局 2020年4月8日
导读: 四川阿坝2020年会计人员继续教育时间12月31日截止,会计人员应当在规定时间内完成当年度继续教育并及时进行登记。

四川阿坝2020年会计人员继续教育通知公布!四川阿坝2020年会计人员继续教育时间12月31日截止,请相关会计人员及时进行继续教育。详情如下:

一、继续教育人员范围?

全州行政区域内国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称用人单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

?二、继续教育内容及形式

(一)继续教育内容。继续教育内容包括公需科目和专业科目,当年参加继续教育取得的学分不少于90学分,其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。公需科目按照人社厅《关于开展2019-2020年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知》(川人社函〔2019〕77号)执行,必修公需科目为“人工智能与健康”。专业科目主要包括会计法律法规以及新修订出台的财务会计制度、政府会计准则制度、内部控制制度以及警示教育等。

(二)继续教育形式。2020年全州继续教育仍然实行网络学习、面授培训、参加会计类资格考试、参加会计类专业学历(学位)教育、承担会计类研究课题等相结合的方式,会计专业技术人员自愿选择。参加我州网络继续教育的网址:http://jxjyxuexi.chinaacc.com/sichuan/abazhou/。

三、继续教育时间

2020年度继续教育从本通知印发之日起至2020年12月31日止。会计人员应当在规定时间内完成当年度继续教育并及时进行登记。

四、继续教育登记管理

(一)会计人员完成信息采集后,才能进行继续教育信息登记,继续教育实行属地登记管理。

(二)会计人员采取网络继续教育的,由各县(市)财政部门管理人员导出学习完成的会计人员的学习情况,在四川省会计人员信息管理系统统一登记。

(三)各县(市)财政部门组织的面授培训,由各县(市)财政部门管理人员根据培训学时,在四川省会计人员信息管理系统统一登记。

(四)是由主管部门组织的培训,主管部门在培训前需将培训内容、培训时间、培训地点、培训师资等报当地财政部门,培训后将人员名单位报当地财政部门进行统一登记。

(五) 省垂直管理部门、中央驻州单位等均按照所属地原则进行继续教育管理,按要求向会计人员信息采集归属地报送登记信息。

五、其他

新冠肺炎疫情防控期间,严禁组织现场集中培训。

领证:2019年中级会计师证书领取时间各地区汇总

关注真的变了!中级会计证已经不是原来的中级会计证……

2020年中级会计备考已打响!让庄欣+MR.H+葛广宇等6位老师一起,陪你从0开始,逆袭过3科吧!老师讲课讲得怎么样?点击这里【 立即试听学习>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部