您现在的位置:233网校>中级会计师考试>经济法>历年真题

中级会计经济法考试真题每日一练(8月13日)

来源:233网校 2019年8月13日

233网校中级会计师考试网小编整理中级会计师经济法历年真题并通过每日一练方式帮助大家查漏补缺,助大家早去取得中级会计师证书!课后进入中级会计师无纸化模拟考场,更多[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]等你来战!

下载→233网校APP,免费领取中级会计题库

中级会计师题库

中级会计经济法考试真题每日一练(8月13日)

【单选题】

根据物权法律制度的规定,以专利权设定质押时,该质权设立的时间是()。

A. 质押合同签订之日

B. 在有关主管部门办理出质登记之日

C. 交付专利权属证明之日

D. 在工商行政管理部门办理出质登记之日

参考答案:B
参考解析:根据规定,以注册商标使用权、专利权、著作权等知识产权中的财产权出质的,质权自有关主管部门办理出质登记时设立。

【单选题】

根据企业所得税法律制度的规定,下列关于确认收入实现的表述中,正确的是()。

A. 利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现

B. 接受捐赠收入,按照捐赠方作出捐赠决定的日期确认收入的实现

C. 企业转让股权收入,应于转让协议生效时确认收入的实现

D. 特许权使用费收入,应于许可方收到特许权使用费的日期确认收入的实现

参考答案:A
参考解析:选项B,接受捐赠收入按照实际收到捐赠资产的日期确认收入。选项C,企业转让股权收入应该于转让协议生效、且完成股权变更手续时确认收入。选项D,特许权使用费收入应该按合同约定的特许权使用人应付特许权使用费的日期。
考试那么难,这份中级会计备考资料包请收下>>!

备考:2019中级会计师真题及答案| 考前摸底六套试卷(下载)

推荐全国中级会计师无纸化模考在线题库 | 真题测评考场

2019年中级会计师高端班,3科章节重点、分值分布,以及复习策略全梳理,只需花费250+小时拿下80%核心考点,【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部