您现在的位置:233网校>中级会计师考试>经济法>历年真题

中级会计经济法考试真题每日一练(8月15日)

来源:233网校 2019年8月15日

233网校中级会计师考试网小编整理中级会计师经济法历年真题并通过每日一练方式帮助大家查漏补缺,助大家早日取得中级会计师证书!课后进入中级会计师无纸化模拟考场,更多[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]等你来战!

下载→233网校APP,免费领取中级会计题库

中级会计师题库

中级会计经济法考试真题每日一练(8月15日)

【单选题】

陈某向甲银行申请贷款,以其拥有的一项专利权质押。6月1日,陈某与甲银行签订质押合同。6月2日,陈某与甲银行办理了出质登记。6月3日,陈某将专利权证书交付给甲银行。6月4日,甲银行向陈某发放贷款。该质权设立的时间是()。

A. 6月3日

B. 6月2日

C. 6月1日

D. 6月4日

参考答案:B
参考解析:根据规定,以注册商标使用权、专利权、著作权等知识产权中的财产权出质的,质权自有关主管部门办理出质登记时设立,故为6月2日。

【单选题】

根据民事法律制度的规定,下列行为中,不属于可撤销法律行为的是()。

A. 李某误以为走某的镀金表为纯金表而花高价购买

B. 陈某受王某胁迫与其签订房屋租赁合同

C. 刘某超越代理权以甲公司的名义与乙公司签订买卖合同

D. 孙某受蔡某欺诈与其签订买卖合同

参考答案:C
参考解析:可撤销法律行为包括:①行为人对行为内容有重大误解的;②受胁迫的;③受欺诈的;④乘人之危,显失公平的。选项A、B、D均为可撤销法律行为,选项C为无权代理法律行为。
考试那么难,这份中级会计备考资料包请收下>>!

备考:2019中级会计师真题及答案| 历年真题下载版

推荐全国中级会计师无纸化模考在线题库 | 真题测评考场

2019年中级会计师辅导学习班,3科章节重难点、分值分布,以及复习策略全梳理,只需花费250+小时拿下机考核心考点,【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部