您现在的位置:233网校 >中级会计师 > 经济法 > 中级经济法历年真题

2023年中级经济法真题卷打卡计划【第2天】

来源:233网校 2023-10-30 00:42:12

还在为真题资源烦恼?还在为刷题体验抓狂?2024年中级会计考试备考已经悄然开启。233网校学霸君为大家开启2023年中级经济法真题卷打卡计划,欢迎大家加入一起刷题!备考越充分,考试越有信心。

插入模块

■推荐:2023中级会计真题及答案打卡卷在线估分成绩查询入口

2023年中级经济法真题卷打卡计划【第2天】

【单选题】张某向甲房地产公司购买一套总价款为500万元的房屋,合同约定定金数额为160万元,张某实际交付定金120万元,在该交易中,能够产生定金效力的数额为( )。

A.100万元

B.150万元

C.120万元

D.160万元

【233网校答案】A
【233网校解析】定金数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的20%,超过20%的部分,人民法院不予支持。本题中,合同标的额为500,能够产生定金效力的数额为500*20%=100万,所以选项A正确。

【考查考点】第五章 定金责任

【多选题】根据物权法律制度规定,下列物权中,自登记时设立的有( )。

A.土地承包经营权

B.建设用地使用权

C.地役权

D.不动产抵押权

【233网校答案】BD
【233网校解析】选项A:土地承包经营权自土地承包经营权合同生效时设立。

选项B:建设用地使用权自登记时设立。

选项C:地役权自地役权合同生效时设立。

选项D:不动产抵押权自登记时设立。

【考查考点】第四章-地役权,土地承包经营权

【判断题】当事人一方未按照约定履行预约合同中约定的合同订立义务,另一方可以请求其承担预约合同的违约责任。()

【233网校答案】正确
【233网校解析】《民法典》第五百七十七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”

【考查考点】第五章-违约责任

刷刷刷,这样刷题有哪些好处?

一遍遍地刷题,能够帮助考生熟能生巧,提高做题速度和正确率。但题海战术,绝不仅仅是多刷题就行了:

1)刷的题自然越多越好,但贵精不贵多——最好以历年真题为主,提前适应考题难度;

2)想要事半功倍,很重要的一点是要区分不同的模块和题型,针对性、模块化练习;

3)重视错题的归纳整理,善于总结错题原因、经验教训,提升自己的弱项;

4)分享转发这篇文章,如果能有好友一起刷题PK,一起分享有趣的试题就更棒了……

233网校2024年中级会计备考群已经开放,扫码加入我们,学霸君带领大家刷题打卡,中级会计考试通知,资讯更早一步知道!

中级会计考试通关攻略——2024年抢先新考季

考试难度大,通过率低?233网校中级会计课程全新升级,大咖好课+私教小灶+带学训练营,助你直达过考。在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上。0元领课,先来免费试听学习>>

相关推荐:历年中级会计真题及答案解析下载

中级会计职称考试报名时间 | 考试教材

如果你对中级会计师考试不是很了解,学霸君建议先看看中级会计师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍中级会计考试。(点击进入中级会计新手指南

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2024中级会计师报名开启

2024.06.122024.07.02

立即报名

考试圈子
  • 中级会计学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级会计考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习