您现在的位置:233网校>中级会计师考试>技巧心得

中级会计实务主观题重视这些内容,55分轻松拿到手!

来源:233网校 2020年6月4日

距离中级会计考试不足百天,奋战考试的你学习进度如何?中级会计实务被公认为是中级会计考试当中难度最大的一科,考查范围广,出题形式灵活,综合性强。其中的主观题包含计算分析题和综合题,分值占比达到了55%。并且主观题难度较大,拿分也较难。那我们如何才能在短时间内达到更多分数呢?当然是重要内容重要学!中级会计实务核心考点解密>>

从历年考试情况来看,计算分析题所涉及的知识点通常局限于一章或一个完整的核算体系;难度适中,涉及事项复杂程度不高。考核方式通常以分录为主,然后再加以简单计算或判断。为了帮助各位考生快速了解计算分析题的考查方向,特整理了中级会计实务计算分析题中的常见考点,赶紧收藏起来吧!

中级会计实务计算分析题中的常见考点

10.png

从上表统计可知,在2017-2019年的计算分析题考查中,第2章、第3章、第4章、第6章、第7章、第9章、第13章、第14章、第15章均涵盖了相应的考点。其中投资性房地产相关知识点是历年计算题的考查重点。

中级会计实务的综合题题量一般为2道,每道题有5个以上小问题,共33分。综合题是所有题型中考核难度最大,考查内容会跨章节。下面学霸君结合近三年的考题,整理了中级会计实务综合题的常见考点,赶紧来看一下吧!

中级会计实务综合题的常见考点

中级会计实务综合题常见考点整理.png

从上表统计来看,中级会计实务的综合题经常考查的章节有:存货、固定资产、投资性房地产、长期股权投资、金融资产和金融负债、收入、所得税、资产负债表日后事项、财务报告等。有一点各位考生要注意,在考查这些章节知识点的时候,不会单考某一个章节的知识点,而且组合章节考查。所以各位考生在复习时,可借助历年真题进行练习,摸索哪些章节是常考的组合章节,并且了解章节之间的联系,学会融会贯通。

中级会计实务的特点在于经济业务盘根错节,综合性强,尤其是会计分录较多。所以备考中级会计实务,紧扣教材是根本,弄懂教材中的基本概念和原理,掌握基本方法,这才是关键!在教材掌握较好的情况下,可以选一本优质的参考书,适当做一些习题,可以巩固学习,但千万不要盲目地搞题海战术!2020年中级会计实务模拟试题已上新,点击做题>>

热点关注

2020年中级会计强化测试卷来了!是时候检验成果了!

中级会计机考系统计算器不会使用的看过来,超详细说明!

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部