您现在的位置:233网校>中级会计师>考试指导>政策法规

中级会计成绩合格可以抵扣继续教育吗?需要几科合格?

来源:233网校 2020年9月24日

近日有学员问:中级会计查分,中级会计成绩合格可以抵扣继续教育吗?需要几科合格?233网校学霸君为大家解答如下:可以,只需要一科合格就行

中级会计马上就要公布了,大家期待吗?可以预约我们的成绩查询提醒,查分入口开通时,可以马上知晓,查分快人一步。

预约2020成绩查询提醒,查分快人一步

在会计继续教育的新规定中有一条要求:持有会计专业技术资格证书的会计人员要参加继续教育,学分不少于90学分,参加会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试,折算为90学分。

也就是说,如果你今年报考了中级会计师考试,假如你今年考试通过一门科目,可折算为90学分,90学分可抵扣2020年的会计人员继续教育,2020年不需要参加会计继续教育。

具体规定:

《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》指出,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分;不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。 会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内当年度有效,不得结转以后年度。

会计证和继续教育不再是捆绑的关系,不管你有没有会计证,只要从事会计工作都需要参加继续教育。其中,参加会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试,折算为90学分。也就是说参加中级会计职称考试,每通过一科,可以折算90学分哦。

点击进入>>2020年全国中级会计查分入口

中级会计职称成绩查询入口

图片.png

热点关注:

【估分】2020中级会计全科真题及答案| 【调查】2020年中级难吗?一起讨论吧

【征文】中级会计原创征文,最高奖450元| 【备考】2021中级会计备考资料包

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部