您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格证报名什么是证件有效日期?

来源:233网校 2019年7月31日

证券从业资格证报名证件有效日期一般指的是身份证的有效期。印有中华人民共和国居民身份证的那一面,标有签发单位和有效期限。

身份证过期或遗失者,可持公安机关出具的临时身份证或临时身份证明原件(须有本人照片,并加盖公安机关印章)参加证券从业考试,使用驾驶证、户口本、学生证等其他证件一律不得入场。

身份证有效期限多久

根据《中华人民共和国身份证法》第五条规定,十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。 未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。

身份证有效期结束后,公安机关会将身份证信息注销,为不影响正常使用,居民应在有效期满之日的3个月前到户口所在地的派出所重新申报换领新证。

互动社区:证券从业报名疑难解答,你来问,我来答>>

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

233网校APP刷题

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部