您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

通过易,高分难!证券从业资格考试到底难不难?

来源:233网校 2019年9月23日

证券从业资格证是证券,基金等金融公司基本的入门要求,找工作时基本会标明要求取得从业资格证,属于敲门砖类型。

证券从业资格考试作为一种基础性考试,并非是一种高难度、高深度的选拔考试。从以往看整体通过率相对合理,考试内容多以记忆性为主。

证券从业考试难不难?

通过简单,高分难。”是证券从业资格考试的整体状况。近年证券从业资格考试考点考查广泛,出题方式越来越灵活。每到查分晒分阶段,60-70分的考生不在少数,80分以上的占比不高。

证券从业考试是上机考试,每位考生的题目都不尽相同,而且考试难度都是相对而言的,证券从业考试整体难度并没有其他考试那么高,无论怎么出题都不会超出证券从业考试大纲的要求。

证券从业的复习建议

证券从业考试都是客观题,考试只要求我们从给出的选项中选出正确答案,而不要求我们把答案一一罗列出来。所以,不要花太多时间在背诵知识点上,反复多次看,特别是“概念”、“特点”和“原则”等一定要熟悉。

在看书的时候是有很多技巧的,注意结合考纲,对于不同的知识点,考纲要求有掌握、熟悉和了解,一般出题以考纲要求掌握和熟悉的为主,了解的知识点出题很少。金融市场基础知识偏理解记忆,证券市场法律法规中法律条款和责任较多。

1.金融市场基础知识

备考金融市场基础知识时,要注意对比记忆和归纳总结,理解性记忆。

这科中和有很多对比性内容,比如直接融资和间接融资,封闭式基金和开放式基金,股票、债券和基金的异同点等都是高频考点。这本书每章节的编写框架也很类似,基本上都是按照概念、特点、职能、作用和意义等的顺序进行编写的,所以看书前先把整章的逻辑理顺记忆会更加强烈。

2.证券市场基本法律法规

证券市场基本法律法规中纯记忆性的东西更多,但也有一定的技巧。

比如这一科里面涉及的法律责任比较多。处罚的内容包括行政处罚、刑事处罚和民事处罚等等,不可能每一条都记得下。这时我们可以利用高频数字数字。

比如二级市场中诱骗投资者买卖证券、期货合约,利用未公开信息交易,内幕交易、泄露内幕信息的行政处罚都有“没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款”。

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

233网校APP刷题

复习资料

《证券法律法规》思维导图+学习笔记汇总(更新完)

证券从业《金融基础知识》章节思维导图+学习笔记总结(更新完)

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部