您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

2020年证券从业能申请个税抵扣吗?

来源:233网校 2020年5月23日

证券从业可以申请个税抵扣。

证券从业证书,属于专项扣除中继续教育一项的专业技术人员职业资格证书,可以申请继续教育专项扣除。

blob.png
人力资源社会保障部国家职业资格目录截图

有证券从业资格证可以免多少税?

纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

之前获得的证券从业资格证书都可以申请退税吗?

在继续教育专项扣除说明中,明确规定,需在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除,也就是说现在是清算2019年的个税,那么只能在2019年取得证券从业资格证可获得免税资格

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部