您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

金融市场按照发行流通性质可以分为哪几类?

来源:233网校 2020年5月28日

金融市场按照发行流通性质分为一级市场和二级市场

1、一级市场是新金融资产的发行市场。

一级市场的主要功能是筹资,发行人通过新证券的公开或定向发行获得资金,购买方则获得相应的金融资产(股票或债券)。

2、二级市场是已发行金融资产的流通市场。

金融资产的持有者可以在这个市场中将持有的证券出售,以达到变现的目的。

二级市场有两个重要功能:一是为已发行的金融资产提供流动性。二是通过二级市场发现资产价格,从而给一级市场销售金融资产提供价格参照。

免费预约短信提醒,不错过2020年证券考试报名时间!

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部