您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识学习笔记

证券金融市场基础知识真题考点:压力测试的标准

来源:233网校 2022-03-13 00:00:00

【真题考点】压力测试的标准

【考点解析】

中国证券业协会2016年颁布的《证券公司压力测试指引》指出,证券公司在遇到以下情形之一时,应当开展专项或综合压力测试:重大对外投资或收购、重大对外担保、重大固定资产投资、利润分配或其他资本性支出、证券公司分类评价结果负向调整、负债集中到期或赎回等可能导致净资本和流动性等风险控制指标发生明显不利变化或接近预警线的情形;确定重大业务规模和开展重大创新业务;确定经营计划和业务规模、确定自营投资规模限额、开展重大创新业务、承担重大包销责任等;预期或已经出现重大内部风险状况;自营投资大幅亏损,政府部门行政处罚、诉讼、声誉受损等;预期或已经出现重大外部风险和政策变化事件;证券市场大幅波动,监管政策发生重大变化等;其他可能或已经出现的压力情景。

233网校整理了历年证券从业《金融市场基础知识》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。金融市场基础知识真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载

【真题测试】

中国证券业协会2016年颁布的《证券公司压力测试指引》指出,证券公司应当开展专项或综合压力测试的情形有()。

I.确定经营计划和业务规模

II.确定自营投资规模限额

III.开展重大创新业务

IV.承担重大包销责任

A.I、II

B.I、II、III、IV

C.II、III

D.I、III、IV

参考答案:B

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

插入模块

纸质版《证券高频考点速记手册》包邮免费送!

①考前抢分记忆利器,考点记忆快、准、稳

②考点速记高频难点,图表结合一目了然

③打薄教材化繁为简,40页带你逆风翻盘

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

7

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。