您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规学习笔记

2023年证券法规高频考点:合伙企业的种类

来源:233网校 2022-12-19 00:00:17

从近几次证券市场基本法律法规考试情况来看,合伙企业的种类考核频率较高,属于高频考点,大家一定要重点掌握。

插入模块

(1)普通合伙企业:由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。

(2)有限合伙企业:由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。

(3)普通合伙企业和有限合伙企业的主要区别

 

普通合伙企业

有限合伙企业

债务承担

所有出资人均须对合伙企业的债务承担无限连带责任

有限合伙人有限责任

普通合伙人承担无限责任或无限连带责任。

人数

2人

2人以上50人以下,且至少有1个普通合伙人

权利

合伙人对执行合伙事务享有同等的权利。根据合伙协议约定或经全体合伙人决定,可委托1个或数个合伙人对外代表合伙企业执行合伙事务

有限合伙人不得执行合伙企业中的事务。

利润分配

出资人不得在合伙协议中约定将全部利润分配给部分合伙人,或由部分合伙人承担企业的全部亏损

根据合伙协议的约定可以将全部利润分配给部分合伙人,但不得约定企业全部亏损由部分合伙人承担。

竞业禁止

普通合伙人不得自营或与他人合作经营与合伙企业相竞争的业务

有限合伙人可自营或与他人合作经营与本企业相竞争的业务,但合伙协议另有约定的除外。

关联交易

普通合伙人不得同本企业进行交易,但合伙协议另有约定或经全体合伙人一致同意的除外。

有限合伙人可以与合伙企业进行交易,但合伙协议约定不能进行交易的除外

出资份额出质

普通合伙企业的合伙人以其出资份额出质,须经全体合伙人一致同意,否则其出质行为无效

有限合伙人可将出资份额出质,但合伙协议约定有限合伙人不能以其出资份额出质的除外。

教材太厚,看不完?

233网校老师精心准备了证券考试干货笔记,提炼了各章节重要考点,每章后面附有历年考题,考生可在学习完本章知识点后进行真题练习,加强巩固。旨在帮助考生读薄教材,对于需要抓重点、自己无法总结,或需要提升备考效率的考生来说,是一份再适合不过的精品资料!

高效复习,逆袭通关!

如果你觉得证券备考时间不足,担心无法抓住核心考点,或是学习起来比较吃力,可以来233网校跟着老师一起学,多阶段班级帮你强化提升,助你有效通关!

1基础阶段

:吃透教材,夯实基础

教材精讲班(学习时长:57h/科)根据教材或考试大纲,全面讲解各章节知识点,帮助考生牢固夯实基础。
真题考点班(学习时长:4h/科)以整体将考点,掌握真题考试应用。

2强化阶段

:巩固考点,专项突破

冲刺串讲班(学习时长:6h/科)考点框架梳理串讲,针对性巩固提分
专项突破班(学习时长:2h/科)计算题专项讲解,提升计算题正确率

3冲刺阶段

:冲刺锁分,查漏补缺

模考金题班(学习时长:5h/科)2套突击卷讲解,考前吃下定心丸进入冲刺阶段学习>>
直播密训班(学习时长:3h/科)刷题巩固,查漏补缺,练出“题感”

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:干货笔记】【考点速记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023证券从业考试预计还有

46

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。