您现在的位置:233网校>证券从业>试题中心

下列关于股份有限公司发起人向社会公开募集股份的说法,正确的有()

来源:233网校 2020年12月7日

下列关于股份有限公司发起人向社会公开募集股份的说法,正确的有()

Ⅰ发起人向社会公开募集股份,必须公告招股说明书,并制作认股书

Ⅱ认股书上认购股数、金额、住所等内容由发起人填写,认股人签名、盖章

Ⅲ招股说明书应当附有发起人制定的公司章程

Ⅳ认股人应按照所认股数缴纳股数

A.Ⅰ、Ⅲ 、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ 、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:答案:D。
参考解析:解析:发起人向社会公开募集股份,必须公告招股说明书,并制作认股书。同时,发起人应当与依法设立的证券经营机构签订承销协议,与银行签订代收股款协议。发行股份的股款募足后,必须经法定的验资机构验资并出具证明。发起人向社会公开募集股份,应当由依法设立的证券公司承销,签订承销协议。发起人向社会公开募集股份,应当同银行签订代收股款协议。代收股款的银行应当按照协议代收和保存股款,向缴纳股款的认股人出具收款单据,并负有向有关部门出具收款证明的义务。
相关阅读
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部