您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

科创板的制度规则体系可以总结为“1+2+6+N”,其中“N”是指()。

来源:233网校 2021-07-04 17:44:00

科创板的制度规则体系可以总结为“1+2+6+N”,其中“N”是指()。

A.中国证监会发布的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》

B.中国证监会发布的《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和科创板上市公司持续监管办法(试行)》

C.上海证券交易所、中国证券业协会等机构发布的其他一整套业务指引、规范和管理细则

D.上海证券交易所发布的主要业务规则,涵盖注册审核、发行承销、信息披露、交易规则等主要内容

参考答案:参考答案:C
参考解析:参考解析:“N”是指由上海证券交易所、中国证券业协会等机构发布的其他一整套业务指引、规范和管理细则,包括《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》《科创板首次公开发行股票承销业务规范》《科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则》等一系列文件。
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部