您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

关于资产证券化相关当事人在证券化过程中具有的重要作用说法正确的是()。

来源:233网校 2022-04-28 10:12:14

关于资产证券化相关当事人在证券化过程中具有的重要作用说法正确的是()。

A、资产证券化的发起人是资产支持证券的真正发行人

B、信用增级机构通常由发起人担任

C、可以证券化的资产都属于优质资产,发行前不需要经过评级机构的信用评级

D、受托人托管资产组合以及与之相关的一切权利,代表投资者行使职能

参考答案:D
参考解析:本题考查资产证券化参与者。选项A错误,特殊目的机构是介于发起人和投资者之间的中介机构,是资产支持证券的真正发行人。选项B错误,信用增级机构由发起人或独立的第三方来担任。选项C错误,如果发行的证券化产品属于债券,发行前必须经过评级机构进行信用评级。参见教材P336。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。