您现在的位置:233网校>证券从业>证券投资顾问>成绩查询

证券投资顾问考试通过两年后需要再考吗?

来源:233网校 2019年7月28日

证券投资顾问考试通过两年后不需要再考。

证券从业专业从业资格考试成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。参加后续职业培训指已经在机构从业、已注册证书的人员。

哪些人需要完成证券职业后续培训?

已经取得证券从业资格的自注册第二年起,每年度应完成不少于15个学时的后续培训。

后续职业培训的主要内容包括法律法规、执业行为规范、业务知识与专业技能等,从业人员(获得证券执业证书的人员)每年应当参加不少于15学时的后续职业培训,其中必修学时不少于10学时。

怎么才算有从业资格?还没有找到机构注册从业资格的要不要做后续培训?

这里的注册是指考试通过之后正式在入职一家机构从事证券相关业务,由机构在从业人员系统里注册证券从业资格。

还没有找到机构注册的,也就是还没有从业资格证,不需要做后续职业培训。后续从业后机构将安排补足课时后注册。

编辑推荐

2019年证券从业资格考试报名时间入口

注册投顾要两年的证券从业经验,两年经验指什么?

证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部