您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

备考证券从业的正确姿势,快速拿下证券从业资格

来源:233网校 2020年1月22日

今年的第一次证券从业考试在3月底举行,有的考生可能现在还没有开始备考,有的已经开始备考了却总是感觉抓不住关键点。今天要说的是,不管是还没有开始备考的,还是看了一段时间书遇到阻碍准备放弃的,现在从头开始备考都还来得及。

在这篇文章中,我们会分析一下大家目前备考状态中所存在的问题,并给出解决方法,如何备考才能让我们的备考效率更高?

一、备考现状

(一)笼统复习,备考方向不明确

证券从业两本教材加起来近1000页,阅读量极大。考试的时候从题库抽题,几百个考点,每个考点都有多种出题方式,很多考生看教材时对考点不清楚,囫囵吞枣地看,看完之后效果不明显。

(二)直接刷题,方法单一质量没保障

相信很多考生都在网上看到过某某刷了几天题考试就过了,便觉得自己肯定刷刷题也能过。但我们忽视了一个点:幸存者偏差。当我们听到某一个人单靠刷题过了考试时,是否忽视了背后哪些更多的只靠刷题却没有过的人呢?

除此之外,网上的题五花八门,很多人在做题时其实也是无目的地做,挑中哪章做哪章,没有系统性。

(三)初次备考,把握考点不准确

说把握考点不准确其实是委婉了,很多人在考试之前对于考试的出题方向、高频考点完全不知道。一进考场就发现,怎么跟我学的不一样?

二、如何高质量备考

(一)了解出题思路、方向

证券从业考试100%客观题,机考抽题,笔者总结以往考试真题,发现证券从业在考试时有以下几大比较明确的出题方向。

图片1.png

抓住以上几个出题方向只能说抓住了一部分的分,证券从业考试的特点就是,教材中的每一句话都有可能成为一个考点。

(二)学会做题

我们同学在刷题时总有一个误区,刷题时只要把刷题的量做够就行了,做个几千道题再上考场,原题都能遇到不少吧?其实不然,我们做题可以三个步骤来。

图片3.png

除了按以上三个步骤来之外,我们还要注意:

①闭卷做,做完再对答案,不要一遇到不会的就看书,这样了解不到自己的真实水平。

②成套做,通常一套题内的难度是搭配着来的,成套做有利于适应难度。

③专注做,通常做题只做一个机构的题就足够了,贪多嚼不烂。

以233网校为例,233网校的题库分了几个部分,但基本上就是章节—套题—错题集这样的一个体系。单单是免费开放的章节题就上千道,任意购课还赠送VIP题库,完全可以满足考生在试题上的需求。

image.png

(三)直击考点

教材上的每一句话都有可能成为一道题,但是每句话里出题的点在哪你知道吗?这个点就是我们说的考点。我们在学习的时候只要利用关键词或者关键字来记忆就可以解决这个考点。

我们备考就是要针对考点和出题点来备考,开始一章的学习前,我们先要知道这一章的结构、有哪些考点、哪些地方容易出题。然后再开始学习,虽然梳理结构会花一定的时间,但是磨刀不误砍柴工。

像王佳荣老师每次讲课之前都是会先梳理整章的结构、考点,然后再详细讲考点。考生对于徐老师这样的上课风格表示很喜欢,即使是小白型的考生也能听懂,有一定基础考生听的时候也不会觉得无聊。点击下方视频,免费试听王佳荣老师课程↓↓

相关阅读证券从业资格
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部