您现在的位置:233网校 >证券从业 > 知识库 > 证券市场基本法律法规

基金财产的独立性有哪些?

来源:233网校 2023-12-13 10:24:45

基金财产的独立性有哪些?

基金财产的独立性(★★★)

(1)基金财产包括

①通过基金募集行为从基金投资人处获得的所有资金总和。

②基金管理人、基金托管人因基金财产的管理、运用或者其他情形而取得的财产和收益。

(2)基金财产的独立性

包括基金财产本身的独立性以及基金财产债权债务的独立性:

①基金财产独立于基金管理人、基金托管人的固有财产。

②基金管理人、基金托管人因基金财产的管理、运用或其他情形而取得的财产和收益,归入基金财产。

③基金管理人、基金托管人因依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产等原因进行清算的,基金财产不属于其清算财产。

④基金财产的债权,不得与基金管理人、基金托管人固有财产的债务相抵销;不同基金财产的债权债务,不得相互抵销。

⑤基金财产的债务由基金财产本身承担,基金份额持有人以其出资为限对基金财产的债务承担责任。

⑥基金管理人、基金托管人、基金服务机构依照法律规定,应当承担的民事赔偿责任和缴纳的罚款、罚金,由基金管理人、基金托管人、基金服务机构以其固有财产承担。

课程推荐:想要快速通过证券考试应该怎么做?建议跟着王佳荣、孙婧、李泽瑞老师的课程来学习,更快的帮你梳理知识难点,答疑老师在线帮你答疑解惑,节省时间,助力你备考,

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

证券报考:【】【】【

考试推荐:】【】【

刷题神器:】【】【

证券刷题小程序.png

相关阅读 基金

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料